Recette de la Pumkin Pie

500 g de chair de potiron en purée
1 pâte à tarte (brisée, feuilletée ou sablée selon vos goûts)
2 oeufs
170 g de sucre de cannes
140 ml de lait concentré entier non sucré
1 cuillère à café de Cannelle en poudre
1 cuillère à café de Gingembre en poudre
Quelques cerneaux de noix à écraser

Préchauffez le four à 200°
Mettre la pâte dans un moule, puis la mettre au four avec des haricots secs (pour éviter que la pâte gonfle) et la laisser jusqu’à ce que les bords aient doré.
Baisser la température du four à 140°
Avec la purée chaude dans un gros bol et tout en remuant, ajoutez les oeufs, puis le sucre, puis le lait concentré, puis les épices. Une fois le mélange bien homogénéisé, versez le dans le fond de tarte et mettez le tout au four pendant au moins 1h. Le mélange doit sembler bien lié, sortez la tarte et ajoutez les noix concassées. laissez la refroidir. Elle raffermit en refroidissant.
Servez la tiède ou froide (mais pas chaude) pour les plus gourmands avec une cuillère de crème fraîche entière ou une boule de glace Vanille!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *